ub8优游

您当前所在的位置:首页>信息公开>工作动态

四完小:开学第一课 我向国旗敬个礼

发布时间:2019-09-10 信息来源: 作者:刘珈言 责任编辑:ub8优游教育局
  96号下午,阳光明媚,塔峰四完小举行了开学典礼暨我向祖国敬个礼活动。

  活动第一项,全校师生合唱《我和我的祖国》。歌声响起,四位护旗手庄严的护送国旗走向操场中心,同时,全体老师和学生们挥舞着手上的国旗有序的走出了70的字样,此后,在校司仪的主持下庄重的行少先队队礼。

  随后进行开学典礼,首先学生代表吴渔发言。她说:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国家屹立于世界。为了祖国的日益强盛,我们得努力学习。”她的发言铿锵有力,是学生们的好榜样。

  接着新教师代表李霞老师对教师职业做了独到的见解,她说:“老师不仅仅是为了教书,不仅仅是一种职业,更多的是用心用爱去浇灌学生的心灵。”她还举了几个例子,她的老师是如何教书育人,如何从一名普通教师转变为优秀教师的过程。

  之后校教导主任唐瑛对同学们提出了新学期的学习要求,她指出,学生学知识不仅仅限于书本,要多看课外书,多积累课外知识,只有增强了阅读量,才能提高自身的素养。

  最后,校长冯邵卿对这次活动进行总结。举行这次活动是为了点燃少先队员的爱国热情,让孩子们对国家大事有更进一步的了解,更是建国70周年激情昂扬的开始。

扫一扫在手机打开当前页
主办:ub8优游教育局    地址:湖南省永州市ub8优游塔峰中路
电话:0746-2213565    投稿邮箱:lsxedu@126.com
技术支持:ub8优游电子政务管理办公室